Скорая помощь

СКОРАЯ.

По двадцать четыре часа подряд
Дежурит на скорой врачей наряд.
По двадцать четыре часа подряд
Усталые люди на горе глядят.

Я еду на вызов, дремлю я в пути,
Ведь лучшего места поспать не найти.
Да чёрт меня дёрнул пойти на врача.
К профессии этой любовь горяча.

Хотя если вдуматься, наш пациент,
Силён в отыскании тысячи бед.
Сивуху глохтит иль ширяется шприцем
И в глупости личной не знает границы.

А я вот спасай дурака наркомана,
Осыпет как будто Господь меня манной.
Спасибо не скажет упившийся вдрызг.
Так ради кого же науки я грыз?

Статистики суетной преданный раб
Всё бросить к чертям давно уж я рад.
Но снова: «На вызов!» И белый халат
Накинут на плечи, сирены гудят.

И мчится на вызов бригада врачей,
Забыты все мысли ненужных речей.
Давай-ка, водитель, вперёд поспеши,
Спасатели едут греховной души.


Рецензии
Александр, если Ваши стихи -- биографические, то примите мое глубокое восхищение. Сейчас все реже можно встретить врача с таким отношением к людям, о котором Вы пишете.
Спасибо.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Алаева   06.04.2008 23:01     Заявить о нарушении
Если бы все писали биографическое, то и фантастики бы не было. Да много чего бы не было. Нет, я не врач. Есть знакомые врачи.

Александр Анайкин   07.04.2008 18:33   Заявить о нарушении