Течёт река

       

Течёт река, река надежды,
Река желаний и страстей,
Стремится к устью, как и прежде,
То посветлее, то мутней,

Бурля в камнях водоворотом,
И разбиваясь о гранит,
Спокойная за поворотом,
Как будто, тишиной звенит.

И только всплеск живой идеи
Заставит ринуться вперёд,
Но разбиваются затеи,
Не выдержав могучий взлёт.

И лишь набрав побольше силы,
Напором в океан нести,
И став, как будто бы единой,
Заветного достав пути.


Рецензии