Достойный путь

Посвящается: Вячеслав Загайчук, которого уже нет,
и его жене, которая его помнит...


ДОСТОЙНЫЙ ПУТЬ.

Друзья пришли когда тебя не стало…
И вспоминали, поминая за столом.
Прожил на свете до обидного ты мало,
Остался в памяти твоей души фантом.

«Не оставляй меня одну!»,- она просила,
Ты, улыбаясь, успокоил, пряча взгляд…
Не позволяет горевать мужская сила,-
Ты выполнил последний свой наряд!

Подкошенный в расцвете сил и воли,
Не перебравши судьбоносных доминант,
Прошёл ступеньку смертоносной боли…
В отставке- капитан-и-лейтенант!


Рецензии