Люди

Отрывок из произведения "Ресторан"

Не бывает хороших и плохих людей. Не бывает добрых и злых.
Каждый человек это изящное сплетение хорошего и плохого, добра и зла, светлого и темного.
Человек как палитра красок. Каждый из нас это индивидуальная гамма цветов…
У каждого своя музыка, своя собственная мелодия… Нота к ноте, слышите?… Минор… Мажор… Ловите музыку! Форте и пьяно…Берем октавой выше, а теперь ниже… Откройте ее для себя! Нота к ноте… Вот и мелодия. А вот играет оркестр… Много разных инструментов: скрипка, тонкая, нежная, боль души, альт, чуть – чуть пониже, погрубее, виолончели, сердце разрывается от тоски, звучит арфа, струна за струной, мелодия плывет… а вот духовые, трубят… и маленький звенящий колокольчик… Вы когда-нибудь слышали, как играет начинающий пианист, ну совсем начинающий, лет шести семи? Садится за фортепьяно, спина прямая, поднимает тонкие ручки, и дрожащими, маленькими пальчиками стучит по белым, а иногда уже и по черным клавишам, пока еще так неуверенно, но так старательно, нажимает на них, выжимая звук. Эти скучные гаммы… с ноты до, затем ре, ми…и снова до… монотонно, без характера… высунув язык… просто гамма… а ведь есть такие люди, жутко однообразные… последовательные… вот и мелодия, которую они исполняют. Прислушайтесь… Слышите?
Человек, как букет цветов, каждый из которых имеет свой аромат, нежный, тонкий, резкий, приятный, возбуждающий, отталкивающий, манящий, привлекающий… вместе эти цветы, несущие свой аромат, составляют букет. Для каждого букета свой характерный запах.
Каждый человек в своей жизни совершает множество хороших и плохих поступков… это краски… это ноты… это цветы…
У каждого из нас миллионы, миллиарды мыслей, хороших и плохих. Мысль это не поступок, но мысль всегда может реализоваться в действие… это тоже краски… тоже ноты… тоже цветы…
Человек способен чувствовать, его эмоции тоже краски и ноты, и цветы…
Злость, страсть, гнев, обида, радость, грусть, любовь, ненависть, раздражение, безразличие… все вместе – тонкая материя… изящное плетение… Тонкая паутина, сплетенная между веток, природное кружево, и капельки росы мерцают словно бриллианты, ловя яркие лучики утреннего солнца.


Рецензии
"ведь есть такие люди, жутко однообразные… последовательные… вот и мелодия, которую они исполняют." - да..."близнецы" вообще не любят такое... У одной моей знакомой был знакомый, который даже в порыве страсти не забывал аккуратно сложить одежду и нижнее белье ( чуть ли не по линейке:))
Каждый человек - вселенная. даже е5сли эта вселенная никакая лежит на диване и пьет пиво).
Разделяю Ваше мнение, с уважением Дракон.

Андрей Самусь   16.04.2008 09:55     Заявить о нарушении
Приветствую вас!
"Близнецы" такие... необходимо вечное движение... и еще пузырьки в крови... в противном случае, жизнь теряет смысл...
Спасибо за визит и отзыв...

С улыбкой, Надя.

Надежда Власенко   16.04.2008 11:06   Заявить о нарушении