Cудьба

Ах, как звучал аккордеон,
Кружились пары в вальсе.
Никто, понятное, тогда
Не думал о несчастье.
Титаник светом озарён
И резал носом волны.
Но айсберг был уже ему
Судьбою приготовлен.

Пусть насмехается судьба,
Судьба, она ж индейка.
Бывает, держишь рубль в руке,
Присмотришься – копейка.
Недолго музыка звучит,
Печаль не за горами.
Вот мы играем на трубе,
Судьба ж играет нами.

Две у тельняшки полосы –
Без чёрной нет тельняшки.
Судьба – нередко, лепесток
Всезнающей ромашки.
Любовь и ненависть всегда
Идут вдвоём по свету.
Ох, как влияет звёзд полёт
На бедную планету.

Проходят годы чередой,
Века, тысячелетья.
Пришёл миллениум, и что ж,
Текут часы, мгновенья.
Всегда стремился человек
К любви, достатку, счастью,
Пусть небо веяло порой
Прохладой и ненастьем.

Ну почему так человек
Всегда тянулся к свету?
Летит на пламя мотылёк.
Зачем? – ответа нету.
Судьбу предскажут без проблем
Цыганка, карты, звёзды,
Но самому вершить судьбу,
Поверьте, так не просто.
       19.09.2003.


Рецензии