Зимняя ночь

А снегопад украсил мир,
Пушистым полотном,
И даже ночью, в царстве тьмы,
Все блещет серебром,

Луна, царица темноты,
Нарушит мой покой,
Из мира чистой красоты,
Свет льется золотой,

А за окном такая тишь!
Заснули все ветра,
Ну что же, Лира, ты молчишь?
Я весь твой до утра!

Часы все стали навсегда,
И не приходит день,
О, Лира, ты моя судьба,
А я - твоя лишь тень,

О, сколько сладостных минут,
Ты подарила мне,
Когда стихи рекой текут,
И небо в голове,

И мысли быстры и чисты,
Без устали рука,
Выводит милые черты,
Волшебного стиха,

А строчки россыпью горят,
В исписанных листах,
И Лиры голоса манят,
В ночных, волшебных снах.

       26.01.2008.


Рецензии