Моя диета

Борщ и сало для начала
И пивко пойдёт легко.
А врачиха прописала
Пить почаще молоко….

- Со здоровьем шутки плохи,
Ты диету начинай!
Эх, вы жизни моей крохи
Хоть ложись да помирай.

Мне лишить себя отрады
Вкусно кушать, сладко пить…?
За какие же награды
Должен я себя сгубить?

Чтоб решить проблему эту
Я винишком, вот прикол,
По хорошему совету
Развожу холестерол.

Тут картошечка к грибочкам
Да огурчики под стать.
И капусточку из бочки
Не мешало бы достать.

Ну, под водочку, конечно…
Балычок и шашлычок.
Иль с лимончиком уместно
Пригубить мне коньячок.

Тут селёдочка, икорка
И колбаска всех сортов.
Да еще креветок горка
Всё по кайфу,- будь здоров!

Я люблю диету эту
Лучшей, право, не сыскать!
Следуйте моему совету,
- Никогда не унывать!

Мы от жизни всё, что можно
В удовольствиях возьмём.
А болезни…? - Слишком сложно…!
- Живы будем не помрём!


Рецензии