Соловей

       
       Em                H7 
На рынке, на птичьем, куплю соловья
   C       H7        Em
Осенним и пасмурным днем.
  Em                H7               
Домой, отогрев, принесу его я,
                Em
Отныне мы будем вдвоем.

           E                Am
       Теперь не нужны мне ни диско, ни рок
              D                G
        В беспечном мелькании дней.
                Em                Am
        Ты спой мне, мой друг, ты, как я, одинок,
            C             H7      EM
        Ты спой мне, мой друг соловей.

       
Усталый, озябший, по рынку брожу
Средь кенаров и сизарей,
Пернатых люблю, и я с ними дружу,
Но нужен мне лишь соловей.
        Да, да, я конечно бы взял какаду,
        Красив он, не стану скрывать,
        Но песен своих от него я не жду,
        Умеет он лишь повторять.

С тобой мне, мой друг, будет легче в пути,
С тобою светлей, станет ночь,
Ты тоже свободен и можешь уйти,
А клетку я выброшу прочь.
        Когда ты взгрустнешь, я гитару возьму
        И станет на сердце теплей.
       Ты пой мне, мой друг ты как я одинок
       Ты пой мне мой друг соловей


Рецензии
На, Разрешите мне поздравить Вас с Днем поэзии! Я желаю Вам счастья, здоровья, радости, любви и вдохновения! Стихи замечательны, добры и проникновенны. Стихи наши друзья, как свободные чистые, душевноголосые соловьи. С уважением, Юлия.:)

Юлия Баранова -Подольская   21.03.2016 20:52     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо вам за теплые слова!!!И вас, с днем поэзии!!! Творческого, вам, долголетия!!!)))))

Нат Стрельник   02.04.2016 19:36   Заявить о нарушении