Умер Егор Летов

Михаил Крюков: литературный дневник

Вчера на 44-м году жизни в Омске скоропостижно скончался известный поэт и рок-музыкант, создатель и лидер легендарной, культовой панк-рок-группы "Гражданская оборона" Егор Летов. Безусловно, Летов был яркой, выдающейся и неординарной личностью, в советской и российской панк-культуре он занимал одно из ведущих мести и по своей популярности соперничал с небезысвестным лидером другой знаменитой панк-рок-группы "Сектор Газа", к сожалению, ныне уже тоже покойным Юрием Хоем (Клинских). Егор Летов был не только прекрасным рок-музыкантом, но и активным общественным деятелем лево-патриотического направления: он дружил с Лимоновым и некоторое время являлся членом его Национал-большевистской партии, участвовал в движении "Русский прорыв", Фронте Национального Спасения и других патриотических организациях. Но всё-таки люди будут помнить Летова скорее как музыканта и поэта, автора такой культовой песни, как "Всё идёт по плану!", которую до сих пор помнят и поют под гитару во дворах и в клубах молодые поколения рокеров... Жаль, что жизнь его была столь короткой. Вечная ему память!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.