Любовь

Отрывок из произведения "Ресторан"

Говорят, любовь это химическая реакция, взаимодействие как минимум двух веществ, превращение одних в другие… Феромоны. Феромоны всему виной. Индивидуальные химические вещества, у каждого человека свои, выделяясь в окружающую среду, они привлекают или отталкивают, оказывают влияние на поведение других, вещества тревоги…их взаимодействие друг с другом … Феромоны придают человеку его аромат. Поймал феромон, вот тебе и любовь! Все просто.
А еще, говорят, любовь это болезнь. И почему-то все мы просто жаждем заболеть этой болезнью. Почему? Не понятно. Представляете, если бы люди хоте ли бы заболеть ну, даже, например, гриппом, или, что совсем ужасно, мечтали бы быть ВИЧ инфицированными, или иметь какое-нибудь раковое новообразование. Ну, это же бред? Любой здравомыслящий человек никогда не будет хотеть этого! Да и не очень здравомыслящий в принципе тоже… А мы мечтаем! Мечтаем о любви! Думаем о ней! Ждем ее… ищем… Хотя, в прочем, есть люди, которые не мечтают о любви. Они ее боятся, и гонят даже малейшую мысль о ней… даже самую маленькую, малюсенькую… Страх владеет ими… Сильный, ужасный, жуткий… Страх заболеть? Нет! Страх потерять! И это правильно, то, что они боятся любви! Ведь от этой болезни нет лекарств, вылечить ее невозможно! В прочем, есть одно средство… мучительное, опасное… что-то вроде электрошока. Вылечить ее может только… другая болезнь… новая любовь…это замкнутый круг, создав его однажды, разорвать невозможно.
Ерунда! В жизни нет ничего невозможного! Нет!
«Время!» - скажете Вы! И будете не правы! Нет! Время только снимает основные симптомы, переводит острую фазу заболевания в хроническую… Однако, время не дает гарантию отсутствия в будущем рецидива… Время дает возможность успокоиться, немного прийти в себя, вздохнуть, уже не так горит внутри, не кружится голова, не так болит, ожоги и раны постепенно заживают, но не исчезают, ведь так? Всегда остаются следы… Так и любовь! Она никуда не уходит! Просто отступает! Прячется! Выжидает! Ждет…
И вы ждете… вместе с ней… когда же? Когда же?


Рецензии
Классно!!!!!!!!
С уважением.

Татьяна Бестужева   06.06.2011 18:30     Заявить о нарушении