Лиса

       Сидит на холмике лиса
и четко слышит голоса:"Се-
годня я купила кур,придется
ставить на фритюр".
       Схитрить решила тут лиса,
услышав этот разговор.Бежала
в ночь,через леса,чтобы найти
тот самый двор.
       Выходит из дому та баба,
что куриц давеча купила,несет
с собой пучек цветов,чтоб
донести их до могилы.
       Лисица наша прыг да скок
и забежала в теремок.Схватив
двух куриц жирных сразу,она
неслась сквозь лес - зараза.
       Мораль в той басне такова:
что лисьи ноги - нам дрова.
       И Витя, тот кто написал,
один раз точно так сказал:лю-
бить должны животных мы,любя
их каждое созданье,не надо жизни
брать взаймы,не вызывая нареканья.


Рецензии