Огонь страсти

Любви хватило ровно на неделю.
Круженье звезд в глазах их отражалось,
Когда в глухую ночь в одной постели
Они теплом делиться не стеснялись.

И каждый миг вдвоем лучился светом,
Развеянным в тугую бесконечность.
Как быстро – от заката до рассвета!
Как сложно оценить их скоротечность!

Весь день сидели молча на работе,
Скучали друг без друга, не скрывая,
А на уме одна была забота –
Лететь навстречу счастью, в пыль сгорая.

Но страсть – недолговечное созданье,
Стекло как имитация алмаза,
Огонь в начале миросозиданья,
Что вспыхивает в миг и гаснет сразу.

В погоне за блаженством и желаньем
Мечтами убаюканные души
Летят, слепые, к мироокончанью,
И ветер перемен их пенье глушит.


Рецензии