Зачем

Зачем тебе моя любовь
Зачем тебе мои признанья
И муки сладкие желанья
Что будоражат снова кровь
За чем тебе мои стихи
Уж, не за тем ли что бы чаще
Сбегать от тех сердец глухих
Что окружают – не иначе

А мне, зачем сей тяжкий путь
Когда в блаженстве утопая
Ищу тебя я, где ни будь
А где искать – не представляю
И постоянно извиняюсь
Что бы не дай бог не спугнуть

Прости, но вся твоя душа
Мне не нужна - мне больше надо
Чтоб иногда была ты рада
Ведь ты на столько хороша
Что каждый миг с тобой – награда
И я уже боюсь дышать
Лишь только б ты осталась рядом

Но отдавать себя до дна
Ты явно вижу, не готова
Иль ждёшь, кого ни будь другого
Иль проще всё – не голодна

Тогда зачем же нужен я
С моим безудержным стремленьем
Чтоб излагать в стихотвореньях
Про то, как я желал тебя
О том, как я тобой дышу
О том, как тяжки сновиденья
И вот опять сижу, пишу
И жду слепого проведенья

Вдруг ты проснёшься и поймёшь
Что я единственный с тобою
Могу быть в бурю, в снег, и дождь
И окунёшься с головою
Как в реку в сладостную дрожь

А я, забыв свои грехи
Уняв биенье в сердце страсти
Спрошу тебя – зачем стихи
Уж, не за тем ли чтобы чаще
Сбегать от тех сердец глухих
Что окружили – не иначе…..


Рецензии