Корабль Время

Время - огромный корабль,
Вперед он идет уверенно.
Билет получают на борт
Те, кому больше отмерено.

Вдали остаются люди,
Которым не нашей дорогой
Идти по тяжелым будням.
Судьба к нам бывает строгой.

Пусть жизнь - хоть немного сказка.
Пока еще трудно верится:
Как тяжело расставаться,
Зная: уже не встретиться.

Дорога бывает тернистой.
В каких городах и странах
Найдем для себя мы пристань,
В которой нас примут нежданных?

Не знаю, что дальше будет...
Не лучше ль судьбе довериться?
Нас ветер попутный рассудит,
Уймет...
       А потом изменится.


Рецензии