Ведьма

Дым от костра, копоть и пепел.
Ведьму сжигают на нем.
Сотни голов за костром наблюдают
Ведьма объята огнем.

Её обвиняют:"Она виновата!
Чума посещает каждый наш дом.
Она виновата в рождении уродов и в смерти младенцев.
Виновата во всем!

Да она красива,молода собой,
Но дьявол ей хозяин.
И она уходит в мир другой, иной
Радуйся мирянин!

Все мы свято верим - ей гореть в аду,
В адском пламени жарком."
Каждый Богу верен - "С тьмой ведем борьбу,
И нам её совсем не жалко!"

Но вдруг,огонь пропал,цепи разомкнулись,
На лицо ей свет упал, ведьма улыбнулась.
Крылья показались, засиял и нимб.
Так мы с ней расстались.

Это ангел...был...


Рецензии