Дурные мысли в голове...

В феврале 2005 стоял я на пороге, у подъезда дома десятого,
Что на улице Самарской, в пяти минутах ходьбы от вокзала Казанского.
Из кармана достав пачку, сигарет припрятанных заначку,
С крупным логотипом Мальбро.
Поднес ко рту я сигарету, рукой в кожаных перчатках.
Ждать на морозе уж больше в силах я не мог,
Как, впрочем, и зайти в подъезд, не зная кодовый замок.
И в мыслях проклиная все, мне было не легко понять. Зачем?
Приходится тут на морозе ждать, пока ты застилаешь свою спальную кровать?
А стрелка на часах, на месте не стоит –
- Она спешит куда-то, вокруг своей оси бежит, часы кругами вычитая…
В окне успел заметить профиль твой не раз, что мельком пролетал
Помимо моих зорких глаз - я знаю - ты дразнила, как и своей улыбкой милой
В первый раз…
Но вот, и, наконец, дверь твоего подъезда отворилась, я думал что зайду,
А тут выходишь ты – Как мило! И говоришь: «Куда пойдем?».
Я отвечаю: «Хоть куда».
А в мыслях: «Да только вот проблема – окоченели ноги, не идут».
Я думаю, забавная картина вышла ныне: выходишь ты, и видишь пред собой –
- Стоит парнишка молодой, без шапки, но в перчатках, на ресницах иней, и в летних джинсах, купленных на рынке от Кутюр.
А вокруг, подобно семенам полыни, хотя, не знаю почему, ведь мог бы привести другой пример –
- Асфальт, усеянный цветами, например…
Бычки от сигарет, что я успел скурить, пока тебя тут ждал, чтоб вовсе не остыть.
И неудачно брошенная, валяется возле мусорной корзины, все та же скомканная пачка сигарет,
Я меткостью особо никогда не отличался, нет…
Она тут говорит: «Возьми меня под руку».
Порой, мне так и хочется ответить тебе су…
Но то – есть мысли, а это наяву. И вновь, как прежде я тебя беру, движеньем нежным.
И забывая все, что мне приходится порою от тебя терпеть, я вспоминаю –
- Все же, как – никак, а я тебя люблю…
И на конфликт идти не собираясь, вновь в ресторан тебя веду.
А сам иду и думаю…
Впрочем, ну… Да ладно… То, уже история иная…


Рецензии