Застенчивое Слово

Прости, застенчивое Слово,
Что безрассудно я порой,
Нелепо, глупо, бестолково
И грубо пользуюсь Тобой...

Ты, будто ласковая Дева,
Себя готово подарить,
И ради доброго напева -
Отдать, казнить и раздробить...

Послушно мысли выражаешь
И ловко прячешь в дебри свет,
Пуская ради пустяка лишь
На ветер россыпи монет...

Любви повеса и транжира,
И жертва, и секущий меч...
Ты - плоть и дух живого мира,
И глупый сленг, и яркий скетч!

Палач, слуга или хозяин,
Судья и ловкий адвокат...
Ты от окраин до окраин
Поёшь и рассыпаешь мат...

На подлость с подвигом готово,
Но я зову, не зная зла:
Проснись, застенчивое Слово,
Нас ждут великие дела!..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.