Поэтам

Должны поэты жить на чердаках -
Отсюда, говорят, поближе к Богу.
Здесь утром - вокализы звонких птах,
А ночью в окнах - Млечная дорога.
И никогда не вздрогнет потолок
Под тяжестью свалившегося груза,
И проще пригласить на огонек
Строптивую, придирчивую Музу.
Вон там, внизу - возня, ажиотаж.
Напротив просят зрелищ, рядом - хлеба.
А я люблю последний свой этаж
И на меня пролившееся небо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.