Неделя до весны

О, Господи! Какая благодать!
Не тает снег, а солнце лаской греет.
И хочется дышать, дышать, дышать!
Мгновенье до весны поймать скорее!
Еще деревья сном февральским спят,
Но неба склон лазурен оголенный,
Безоблачен – как у младенца взгляд,
И голуби воркуют так влюбленно.
Необъяснимо хочется летать!
И звать ручьи и первые капели,
Приход тепла предчувствовать и ждать !
Осталась до весны всего неделя!
Такой короткий все же переход
Из зимней грусти в настроенье счастья -
Всего семь дней до пробужденья вод,
До ветра южного рукопожатья.
И я пытаюсь этот миг поймать,
Впитать в себя энергию начала!
О, Господи! Какая благодать!
И мне ее сейчас безумно мало!


Рецензии
Людмила,прочитала, и сразу хочется весны,надежды и веры на лучшее.А главное мира и Божьей благодати.

Лариса Резаева Деревнина   11.02.2023 16:11     Заявить о нарушении
Согласна! Спасибо за добрые слова!И вам всего светлого!

Людмила Королёва   28.06.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.