Глаза юного Фауста

...Где граница Безумия, люди!
Где же смерти проходит черта? –
Думал верно так Фауст мой юный,
В лапах чёртовых молча крича.

Взгляд его – это шок, это чувства!
Это Истина, всплывшая вдруг.
Поддаваясь лукавым распутствам,
Он не понял, где чёрт, а где друг...

Только миг – окрыление правдой –
Я рукою на холст нанесла,
Толкование может быть разным,
Но моя в тех глазах есть тоска.

(21.02.2008)


Рецензии