Там

Я себя отдаю облакам:
Пусть несут меня вдаль, где есть что-то.
Будет странно и ветрено там.
Будет тайна в движении природы.

Там пройдёт фиолетовый дождь,
На щеках превращаясь в снежинки.
Высота там не вызовет дрожь,
Камни очень легки, как пылинки.

Можно там прошагать по полям
Великаном, быть выше деревьев,
Вдруг стать мышью, плутать по норам
И вдыхать ароматы кореньев.

Там могу я часами в воде
Пролежать, не тонуть без движений,
И увидеть себя на холсте,
Нарисованным в терпком женьшене,

Своё тело с туманом смешать,
Всё смотреть и смотреть лишь на звезды,
Ни о чём, ни о чём размышлять,
Проектируя вещие грёзы...

Что-то важное там я пойму,
Что-то новое в сердце открою,
Может, снова поверю в мечту,
Или сделаю что-то мечтою.

Лёгкой чайкой вспорхну в небеса,
Прогуляюсь по радуге статной,
Но… поймают меня облака,
Отвезут меня к дому обратно…

26.09.2011 г.


Рецензии
Замечательное произведение, друг!
Уносит в безоблачный и беззаботный мир детства и грёз...

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   27.10.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище! А ты знаешь, такие необычные фантазии у меня возникали, когда я просто плавал летом на Волге и, лёжа на воде с закрытыми глазами, ощущал почти физически лучи палящего солнца 😊.
С теплом и добротой,

Павел Парленов   28.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.