очень злое

Я на небе Ангела мелкого поймал,
В клетку посадил его, чтоб он в ней летал.
Не летает Ангел мой, ходит и грустит,
Понял я, что грустный он, меня не веселит.
Что бы посмешнее Ангел мой шагал,
Я ему, для юмора, ножку поломал.
Маялся хромаючи, а теперь сидит,
Грустными глазёнками на меня глядит.
Решил его я выпустить, чтоб он полетал,
И вторую ножку я ему сломал.
План сработал правильно - он тотчас взлетел,
От меня он, видимо, улететь хотел.
Но на полной скорости врезался в стекло:
Я ему, противному, оторвал крыло.
Он под люстрой кружится, прямо не летит,
И смешно так плечиком безкрылым шевелит.
Через пару часиков он меня достал,
И второе крылышко ему я оторвал.
Он лежит тихонечко, стонет втихоря,
И, представьте, совесть вдруг проснулась у меня.
Понял я, что хочет он вновь к себе домой,
На своё на облако под высью голубой.
Тут ему, несчастному, было тяжко жить,
Я решил помочь ему всё это забыть.
Я его на облако сразу же вернул,
Но чтоб он там не мучался, голову свернул.

15 декабря, 2007


Рецензии