И хотелось любить

       И ХОТЕЛОСЬ ЛЮБИТЬ.

       В 15 лет сносило крышу,
       Не спал, а утром на работу
       И днем, и ночью вижу, слышу,
       Ёё улыбку и остроту.

       “Монетный «Двор» В 44М!
       Война, а юным не почем
       Но не девчонкою, а чертом,
       Я без ума был увлечен.

       Она смеялась, восхищалась
       Играла мною, понимал,
       Она с мужчинами встречалась,
       А я любил и тосковал.

       Хватило сил царицу свергнуть,
       Хватило жеста грубых слов,
       Мне покорилась неизвестность,
       Эта основа из основ.

       Любил мучительно и грустно,
       Всё надо было оборвать!
       С тех пор любви любые чувства
       Я научился убивать.


       2002 год.


Рецензии