К поэту...

- Язык – твой враг!
Твердили с детства мне отец и мать.
 - Способен пощадить и покарать.
Подобно лезвию ножа, отточен до предела,
Лишь легкая ирония судьбы,
И он с лихвой готов вонзиться в тело.
Не знал пощады я ни недругу, ни другу.
Такого друга бы как я – не пожелал врагу.
Но если другу, в трудную минуту станет худо,
Клясться я не буду,
То, без труда приду на выручку и помогу…

Я сам из тех, кто писем не напишет,
Я тот, кто вряд ли позвонит,
Кто в жизни счастия не ищет, и не от счастия бежит.
И под судьбы удары трудной,
Проснувшись под набата бой:
Я не герой средь сия мира, но в своей книге - я герой.
И в одиночестве опорожнив бокал,
Растаяв в кресле от улыбки пьяной,
Я горд, что я не просто человек. Герой.
Пусть даже своего романа…


Рецензии