Бессонница...

Лежать, переминаясь с боку на бок,
Боль в сердце ощущать в который раз,
Сдавить кулак, чтобы не дать себе заплакать.
Вставать придётся, а уснуть судьба не даст.

Я буду биться за тебя, мой грех безумный,
Никто не скажет почему, ради чего...
Пытаюсь звать тебя,но крик мой сдавленный, бесшумный,
Постель, кровать, светильник... Никого.

Ни разу в жизни не делили с тобой ложе,
Я не за это ль обнимаю пустоту?
Грехи ведь создал ты, тогда скажи мне, Боже,
Кем стать, чтоб не грешить, но не терять мечту?

Замёрз без страсти, как без выигрыша шулер,
И ломит тело без муражек на спине,
Пытаюсь спать, но больно, будто кто-то умер...
Создатель, ада не боюсь, верни мне грех!..


Рецензии