Элегия про инсомнию

Что-то со мною случилось, бессонница явно напала.
Третий я день безо сна, третию ночь я брожу.

Мрачно хожу по квартире, бьюсь головою об стены.
Днём засыпаю везде, только заснуть не могу.

Вроде бы всё как обычно, нету луны для сомнамбул,
Только упорно не сплю, красные пухнут глаза.

Тянутся дни бесконечно, жизнь расстаётся со смыслом,
Вдруг раздаётся звонок, громко будильник звенит.

Надо ж так было заглючить, понял я вдруг, просыпаясь,
Рад я, что мне этот сон выспаться не помешал.

20 февраля, 2008


Рецензии