Как нарочно

Я иногда вдруг понимаю,
Что сам себе во всём противен.
Ведь моя глупость выбирает,
Не тот момент, что очевиден.

Так и охота разбежаться,
И врезать головой об стену.
Что бы с собою разобраться,
Оставить тупость с кровью пены.

Ведь от себя порою тошно,
Что мыслю так односторонне.
Всё происходит, как нарочно.
За что дано мне всё такое?

Но нет противнее на свете,
Обиды близких и знакомых.
Когда по глупости своей ты,
Их лица в грусть невольно вводишь.

Хочу кричать: "меня простите!",
Я как в тумане, но я знаю.
Отсюда точно где-то выход,
Но почему я тут блуждаю?


Рецензии