Бытие

Живем! И солнце вновь встает,
И сквозь рутину просеваем.
Все что Господь нам подает.
Увы, постичь не успевая.
И слыша пастыря слова,
В поклоне голову склоняем,
Но отступаемся, едва,
На деле веру проверяем.
Блюдем законы бытия,
Мирские, возводя картины.
А Слово Божие, за зря,
На полке скрыто паутиной.
Внимаем правильным речам.
Тех , кто по Богу помышляют.
И, чу, душа, всё трепеща,
О слове вечном заскучает.
Потянет тело в горний дом,
На встречу к вечному, святому.
Где служат в Небеси Земному,
Не понапрасну, на потом!
Где от раскаяния слез,
Любовью полыхает сердце,
И молит Бога, чтоб донес,
До всех и отворил ту дверцу!


Рецензии