Я как буд то бы жив...

Я как будто бы жив, или нЕ жив,
На натянутых струнах души,
Ветер оды играет и тешит.
Мир печалей моих ворошит.
Вот и я перезвон со страданием,
Молча, вторя ему, заверну.
И запрячусь в объятия тайные.
В перезвонах его потону.
Я как будто бы жив, или нЕ жив.
Не снесет ли меня под откос.
До наивных и скучно безбрежных
Давних юных терзаний и грез.
И закрутятся вихрем даты.
И подхватят мелодику дня,
И устанут как прежде закаты
Провожать меня не хороня.
Словно младость вихрем раскружит
Бег мечты и души перезвон
И сложивши земные оружия
Как живой я пойду на поклон.


Рецензии