Танец теней

Шелестя, загорелась звезда
Небо в пляске тысяч огней
Ты запомнишь, поверь, навсегда
Этот странный танец теней.
Ты откроешь начала конец
Ты узнаешь, как поёт ветер
Увидишь, что мир дворец,
Что он прекрасен, чист и светел.
Вдруг созданья очертят круг
Воспоёт тишина беззвучьем
Вечность, что не знает мук
Мягкий свет стекает по сучьям..
И безмолвно поет Душа Мира
Юный эльф преклонил колени
Нимфы улыбкой уводят сатира
Растворяясь, прощально танцуют тени…


Рецензии