Сообществу заносчивых глупцов

Сообществу заносчивых глупцов
Хочу я эти строки посвятить.
Охота мне спросить у наглецов:
Кто дал вам право, говорить как жить?
Вы часто входите без стука в жизнь мою
И раздаёте щедро указанья.
Вы мне никто, откуда же у вас
Мной помыкать столь страстное желанье?
На этот свет меня произвели не вы.
И я сама смогу, поверьте мне, решить.
Куда по этой жизни мне идти.
И по какой реке мне плыть.
Давайте указания своим рабам.
И пусть они им следуют свято.
А я даю одну лишь клятву вам:
что обойдусь без вашего совета.


Рецензии