Для Andre. Год спустя

Тишина. Рыжий взгляд фонарей.
Блином круглым на небе луна.
Год назад ты ушёл, Андрэ.
Целый год я будто одна...

Я при муже вдова. Без тебя.
Только ты мог спасти из оков,
Ангел мой, я верю скорбя,
Что могла быть у нас Любовь.

До сих пор я грущу. Год спустя.
Твоё сердце не вынесло боль,
Ты жалел всех, но не себя.
Бог позвал, ты встал и ушёл.

Я послала тебе вслед письмо.
Я не знала – тебя уже нет!
Возвратясь, пробило оно
В моём сердце гулкую брешь.

Тишина. Рыжий взгляд фонарей.
Мир как призрак при полной луне.
Как ты рано ушёл, Андрэ!
Не досталось нам общих дней...

(21.02.2008)


Рецензии