Круг

Кружится крУгом голова,
Вот это Зазеркалье, - Диво!
Пусть - суетно, но как красиво,
А всё ж слова, слова, слова...

- Ты помнишь, что сначала - Слово?
- Я не согласен! Ерунда!
- Так согласись! Вот уж здорОво!
- Ну хорошо.Так в чём беда?

- Меня обидел злой мальчишка.
- Поверь, он, право, не хотел...
Не знал, что коршун пролетел,..
Иль ангел,..нет,уж это слишком!

Займись делами наконец,
Свари обед, помой посуду,
Ведь так, глядишь,с тобой я буду
Вновь безрассудным, как юнец...

Красивые оставь Слова
В красивые альбомы Дамам,
В кино сходи,была реклама,
Или в театр, иль в оба-два.

- А помнишь,как вчера летали?
- На чём, о Боже, на метле?
- Ну не шути так,в древнем зале
 Мы танцевали при луне...

- Какой-то бред, с чего бы ради,
Ведь я серьёзный человек.
Работа, бизнес, столько зА день...
Не разгрести за целый век!..


Скрипач играл на крыше в городке,
Летела Муза облаком капризным,
По небу, по событиям, по жизни,
Без рюкзака, одежды, - налегке...

Божественный чарующий восторг! -
Скрипач и Муза,Облако и Ветер,
Два дерева, два берега,костёр
Одной любви великой на планете.

-Ну вот, опять одет не по погоде,
Простудишься, седая голова...
Играл скрипач в подземном переходе,
Она - простою нищенкой была.


Рецензии
Да... хорошо... Мурашки бегут - и говорить не хочется... Наверное, это надо "прожить"... Может, потом что-то еще проявится... Пока - так.

Светлана Целикова   28.03.2008 14:35     Заявить о нарушении
Свет, честно, даже не знаю, что ответить.
Что не скажешь, всё как-то неуклюже.Поэтому, просто - поклон.

Хозяйка Иньского Заповедника   29.03.2008 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.