Пророк

ПРОРОК

Любовь, дарованная Богом,
В душе сиренью расцвела.
Тебя, любимый мой, пророком
Она любовно назвала.

Я стала девочкой послушной,
Наивной, ласковой, родной…
Что б не было пророку скучно,
Была весёлой, озорной.

Пророку нравились забавы
И нежность, что не напоказ…
Она струилась из оправы
Сияющих небесных глаз.

Пророку нравились рассветы,
Великолепие ночи…
А ночи, пламенем согреты,
Как поцелуи, горячи.

Он побеждал великодушно,
 За добродетель - награждён.
Был победителем послушным
И рад тому, что побеждён.

Пророка я благодарила
За жизнь, за дань и за оброк…
Любила и боготворила
Всё, что пророчил мне пророк.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.