Причастие. Мамаша Дорсет

Мамаша Дорсет

Утро вышло из молчанья
Прямо в колокольный звон,
В это неба озвучанье,
В этот клич со всех сторон.

Именины как подарок,
В храме тихо и светло,
С потолочных гнутых арок
Люстры светятся тепло.

На стекле повсюду блики
От лампадного огня,
И внимательные лики
Строго смотрят на меня.

Херувимская струится,
Голос регента глубок,
Осеняет людям лица
Духа белый голубок.

Чаша, лжица, плат, просфоры,
Теплота, открыт алтарь,
Распахнул резные створы
В небо Отче-Государь.

Я сияю словно свечка,
Таю в радости своей,
На церковное крылечко
Выйдя в солнечный елей.

Мамаша Дорсет
http://www.stihi.ru/2007/09/28/987


Рецензии