А Весна-то моя молодая...

День тридцатый, месяц десятый,
И природа стоит в серебре.
Осень шествует виновато,
По моей позабытой Весне.

Наступает – след оставляет,
Сразу иней и корочка льда,
А Весна-то моя молодая,
А Весна-то уже умерла.

Кто ж просил Ее в непогоду,
Травку сеять и душу пахать?
Кто позволил в такую негоду,
Вновь надежды цветы распускать?

Я ж просила, почти умоляла –
У природы свой правильный ход,
Если осень уже наступала,
То за нею зима идет.

У зимы же другое решение,
И задачи совсем непросты –
Заморозить времен течение,
Да подольше не видеть Весны.

Вот тогда, после белой сестрицы,
Ты должна бы вступить в права,
Но как быть, потускнели лица,
Ты, Весна моя – умерла…


Рецензии