Ветер

Небо сквозь тучи тихонько сверкает.
Ветер под ним шепотком пролетает.
Шепчет слова озорные он тучам,
Будто любовью к ним он измучен.

Просит он туч поиграть с ним немножко,
Побегать чуть-чуть по небесной дорожке.
Но тучи ведь ветер догнать то не в силе,
И слёзы дождливые в землю пустили.

Слёзы обид на ветер игривый,
А ветер опять улетел-вот счастливый!
Тучек других себе он отыщет,
И закружит их, завертит, засвищет...

Потом улетит в небесный простор,
Ведь он их сердец непоседливый вор.


Рецензии