из мужиков - верёвки

Пришел домой голодный и усталый.
Включил ночник и ужин разогрел.
Собаку с благодарностью погладил
И тапки принесённые надел.

Здесь, как всегда – тепло, уют.
Негромко музыка играет.
В ногах собака – верный друг.
А ветер лист в окно швыряет…

И… как всегда, как будто б вдруг.
Щелчок в замке. Мрак быстро отступает.
И на пороге – Милый Друг.
И боль в душе так быстро тает…

Она вошла… пёс нехотя поплёлся к двери.
И, как собака, женщине своей,
Я голову, положу на колени….

1986г.


Рецензии
Необычайно красиво, Илья!
Читая прочувствовала тепло домашнего очага, уют, чувство любви и безграничной преданности!
Спасибо!
С теплом...

Анна Диде   24.05.2011 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.