Не успевают люди жить

Не успевают люди жить,
И, торопясь не понимают,
Что жизнью надо дорожить,
И в суете себя теряют.

Не успевают написать
Письмо любимым издалёка,
Друзей со школы повидать
Встречаясь просто, без упрёков.

Не успевают побывать
В местах, где ранее служили.
Но, сердце, помня, будет ждать
Свиданий с молодостью милой.

Не успевают полюбить,
Мечту из сказки догоняя.
Себя не в силах изменить,
Во всём несчастье обвиняя.

Не успевают помогать
Малоимущим и увечным,
С детьми в их игры поиграть,
И стать порой чуть-чуть беспечней.

Не успевают, стать добрей,
Честнее стать не успевают.
И жизнь становится серей,
И в праздник будни оживают.

Не успевают, всё отложив,
В альбом семейный заглянуть,
И, чувства добрые умножив,
Своим же близким их вернуть.

Не успевают возвратиться
В свой детства мир на час, на миг…
Вновь стать собой, не суетиться,
Понять душой чего достиг.

Не успевают стать мудрей,
И поздно это понимают.
А жизнь идёт - скорей, скорей,
Спешит, здоровье отнимая

Не успевают то, что могут,
В трудах душевных совершить!
И совесть бьёт в душе тревогу...
Давайте, люди, просто – жить!


Рецензии
БлагоДарю, Михаил!
Давайте успевать жить!
Новых творений замечательных!
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   12.09.2008 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всегда очень радуюсь, когда встречаю на СаЙТе единомышленников! И Вам светлого творчетва! Удачи!

С теплом Михаил

Масасин Михаил Васильевич   12.09.2008 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.