Дожили до весны...

Дожили до весны,
Ну значит не умрём!
Пусть сыпятся пески-
А в сердце отчий дом!

Восстанет и наперекор,
С годами - мысль теплей,
Я вспоминаю милый двор,
И переклик грачей...

Сегодня зазвенел ручей,
Подснежник вновь зацвёл
И дымом тянет от печей,
Но я уж не орёл...

И память, милая сестра,
Меня уносит вдаль...
Туда, где был когда-то я,
Где был и мой грааль.

Чужбина - не моя земля
По-жизни занесло...
Но скоро вскроются поля,
Запахнет ворожбой...

Воспоминания тесны,
Хоть мы - войны лишь корм,
Но коль дожили до весны,
Чтож, значит не умрём!


Весенний бунт" (Артемов)
http://www.stihi.ru/2006/03/19-222


Рецензии
Дожили...
Хорошей весны Вам!

Нецветаева Светлана   29.04.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милая

Леон Гольдманн   29.04.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.