Память

Ночь открывет дверь в воспоминания,
Вхожу в неё и проживаю вновь,
 Обиды первые, и первые признания,
И первую, несмелую любовь.

Бреду по улицам тревожной памяти
Пытаюсь отыскать родные имена,
Но растворяются, как в снежной замяти
Узоры прошлого, былого письмена.

К утру забудутся ночные странствия
И только вечером, устав от новых лиц,
Читая внучке из старой книги сказку,
Забытый мною фантик найду среди страниц.


Рецензии