Две столицы муз. С. Скачкова

       1

С Ленинградского - я в Питер уезжаю,
А с Московского – назад в Москву качу,
Мне шпалы-клавиши - попутную играют,
Когда сквозь ночь - я на «стреле» по ним лечу…

И умножает жизнь - на годы километры,
И ноты грезятся меж линий проводов,
И каким меня не знаю - носит ветром,
По околицам любимых городов.

Припев:
Семьсот – туда, семьсот – обратно,
А до вокзалов – полторы,
Маршрут, пробитый многократно,
В процессе длительной игры…

       2

Только знаю – уезжаю, приезжаю,
И, не мучаясь проблемою жилья,
Я год за годом, постепенно обживаю
Огромный город под названием - «Земля».

Я под стук колес - полжизни засыпаю,
И судьбу свою транзитную кляня,
Я все вагон свой уходящий догоняю,
А он - все дальше убегает от меня!

Припев:
Ах, две столицы – две зарницы,
В одной – рассвет, в другой – закат.
В Москве - всегда Фонтанка снится
И снится в Питере – Арбат.


Рецензии
А знаете, Володя, мне всегда казалось, что в прошлой жизни я жила в Питере....)))

Как хорошо написано. Я тоже об этом часто думаю, но, правда предпочитаю автомобиль...
С улыбкой, людмила

Людмила Шкилёва   25.02.2008 00:04     Заявить о нарушении