Страна лучистых берегов

Страна лучистых берегов
Страна печальных настроений
Места, где нам не нужно слов
Слова, не ждущие прощений

Улыбок мирный топот стих
Забывшись, дремлет жизни пища
Засох песчаный наш родник
Укрыв в себе услады днища

Забытый в ворохе побед
Ушедший в мир иных стяжаний
Ты гордо шествуешь во след
Своих нелепых обещаний

Но мимолетный крик надежды
Как отблеск прежней тишины
Заставит рвать свои одежды
Чтоб там найти вины следы

О, чуткий глас, ты дай мне силы
Чтобы снести природы суть
Чтобы понять, что сердцу мило
И правде в очи заглянуть


Рецензии