Монолог

Я где-то там, где море умирает
Где мой закат похож на всплеск волны
В том мире, где ненастья не бывает
И тура нет в тот мир, как нет цены

Ты не найдешь вовек сюда дороги
На карте звезд не сможешь отыскать
Положишь жизнь на оббивание порогов
Пытаясь чье-то счастье обогнать

Я этот мир все чаще вспоминаю
И по ночам иду его искать
И все же каждой ночью умираю
Ведь по утрам приходится терять

Всего лишь час, так мало времени осталось
Мой мир рассеет утренний туман
И как бы ночь продлить я не пыталась
Она не верит в этот искренний обман

Куда идти? где мне укрыться от рассвета?
Чью маску я сегодня украду?
Для жизни мне нужна всего лишь капля света
Чтоб унести с собою в темноту

Я где-то там, где населенья душ лишь триста
На весь наш мир всего лишь триста человек
Мы все одни, нас обжигают мысли
И мы друг друга не найдем вовек

Но каждый знает, что быть может ночью
Возможен шанс кого-то отыскать
А если постараться очень-очень
То может быть потом не потерять

Душа к душе, парим сегодня в общем танце
Глаза в глаза, не видя никого
Мы не боимся людям грешными казаться
Ведь нас не видел никогда никто

Дарю тебе, дарю тебе частичку мира
Глоток вселенной в собственном соку
Я показать тебе все краски жизни не успела
Хотя наверно, больше не смогу

Прости меня, я каждый день играю в чудо
Рискуя всем - не жертвуя ничем
Я знаю, что всегда такой же буду
Ведь в этом мире остаемся мы никем

Я жить хочу. Не так как все. Не с этими словами
Не в этой лжи. Не с этими людьми
Не так, как нам когда-то боги навязали
И не кладя любовь на алтари любви

Пусть все уйдут, исчезнут, растворятся
Пусть не поймут и превратятся в ночь
По крайней мере перестанут притворяться
Что искренне пытаются помочь

Все в жизни ложь, не называй ее любовью
Мы все кому-то чем-нибудь должны
За каждый вздох в финале все равно ответишь кровью
Твои надежды миру не нужны

И я бегу. Бегу туда, где шум прибоя
Где шум дождя, где дождь с живых небес
Чтоб растворить в себе все нотки боли
Чтоб этот мир людей во мне исчез

Я не жалею, просто иногда не спится
Такие ночи тянутся порою с год
Но как же хочется всего на час забыться
Чтоб повернуть всю эту жизнь наоборот

Но снова день и я опять играю чьи-то роли
Душа к душе, но между ними только грусть
Ищу в своей груди твои пароли
Наступит ночь –и я опять сюда вернусь

В прекрасный мир, где каждый верит в чудо
Где счастье есть, и где горит душа
Где я для всех не просто ”кем-то” буду
Где именно такая я нужна


Рецензии