Шутка

С чем ты шутишь, любя?
С чем играешь, прощая?
Ты сегодня одна
Ты до завтра немая

Непонятный вопрос
Прорывается в сердце:
“Он сегодня один?”
Для тебя нету места…

С кем ты ходишь, забыв?
Что зовешь, отрекаясь?
И на чьем ты плече
Плачешь, в ноль прижимаясь?

Кто пойдет за тобой
Ночь укутав туманом?
Кто обнимет тебя
Прикрываясь обманом?

Ты сегодня одна
Может быть это правда
А быть может обман
Все равно ведь до завтра

Не узнаешь ответ
Даже если приснится
Он тебе в эту ночь
Проще будет забыться

Отыскать мелкий дождь
Что запрятался в тару
И как прежде шагать
По пустому бульвару


Рецензии