молчу

Оставь Шанталь, устал не верить.
 Страстям великим есть предел.
 В сей жизни видно мой удел-
 ломиться в замкнутые двери,
 кидаться с криком с высоты,
 перед распятьем лицемерить,
 людей одной гребенкой мерять
 и проклинать свои мечты.

 Пойми родная- в наши годы-
 святые духи снежных гор-
по руслам рек вели народы-
 и был ужасен их укор,
 и был коротким разговор
 на лоне девственной природы.
 А для меня покинуть эти своды-
звучит порой как смертный приговор.

 Вот ты сама порой не очень справедливо
 ругаешь то- о чем возможно лишь молчать,
тебе самой разве не хочется кричать-
 когда собой заводишь кровь мою игриво?
 Ты как наложница мечтаешь быть красивой,
 ты как цветок мечтаешь запах источать,
 сквозь жизнь мою ты пробегаешь торопливо-
но вряд-ли смоется с души твоя печать.

 И я молчу- ведь проку нет в пустой обиде,
 а что-то сделать я не в силах- потому,
 что есть такое что-то в твоем виде-
 за что я вынужден терпеть твою тюрьму-
 за что люблю я глупой жизни кутерьму,
 твою фигурку запечатанную в твиде,
 твои стихи с упоминанием о корриде-
 и образ твой-что удаляется во тьму.


Рецензии