Судьба

Ах, как играл аккордеон,
Волшебный вальс звучал.
Никто, понятное, тогда
Минут не замечал.
Титаник светом озарён
На фоне синих волн.
Но айсберг был уже ему
Судьбой преподнесён.

Пусть насмехается судьба,
Индейка, что возьмёшь.
Бывает, держишь рубль в руке,
А разжимаешь – грош.
Недолго музыка звучит,
Печаль не за горой.
Вот я играю на трубе,
Судьба ж играет мной.
       Припев:
Две у тельняшки полосы –
Немного ведь полос.
Судьба – нередко, лепесток
Ромашки, в чём вопрос?

Проходят годы чередой,
Века, тысячи лет.
Пришёл миллениум, и что ж,
Удачи что-то нет.
Всегда стремился человек
К любви, но счастья миг
За поворотом лишь мелькнёт
В ответ унылый крик.

Ну почему так человек
Всё тянется на свет?
Летит на пламя мотылёк.
Зачем? – ответа нет.
Судьбу предскажут без проблем
Планет и звёзд полёт,
Но точно в яблочко попасть
Нам случай не даёт.

Любовь и ненависть давно
Везде идут вдвоём,
Как ночь сменяется всегда
Прекрасным светлым днём.
 

19.09.2003.
На мотив «В прифронтовом лесу»


Рецензии