Диалог Гурмана и Свиньи

(Написано в соавторстве со слов спорящих. Моя партия Хрюши)))

-А я смотрю ты, как всегда цветешь и пахнешь,
Когда ж, позволь спросить, зачахнешь.
Мне пышащий здоровьем твой идеализм
Твой вечный безупречный вид
Так и зовет напакостить и кляксу подарить

- Ну, что ж сомнений нет,
Всем хрюшам предначертано судьбою
Лишь мять и пачкать без разбора,
А посмотреть вокруг себя и насладиться красотой
Они не могут, не дано такого им природой.

- Да, пусть СВИНЬЯ, не испугаюсь слова,
Но разве не она одна лишь может и способна
Со всею глубиной своих хрюшачих чувств
Посмаковать и оценить ту грязь, которую
Вы – люди, брезгливо избегаете, боитесь!
А я её люблю, я ею наслаждаюсь и, в ней купаясь,
Я более тонка и чувственна, коль Вы идете стороной,
Не замечая радости и счастья под своей ногой.

- Не скрою, поросята хороши:
И круглый пятачок, и розовая попка,
И хвост крючком, и радостное хрю,
Что раздается в хлеве одиноко.
Все это хорошо, согласен я,
Но лишь до той поры,
Пока на праздничном столе в убранстве яблок
Не появитесь вдруг Вы.

- Но как же, это ерунда! Конец для всех един!
Но заострю вниманье, уход из жизни в принципе
Любой свиньи приносит пользу и не портит настроенье.
Нет заунывных песен, слез, истерик, нет могил,
И аппетит людей нас защитит от порчи изнутри,
Не устояв пред запахом, нет, ароматом тушки.

- Ну, вот и все, поставим точку в жизни бренной поросячьей,
Мы не услышим радостного хрю
И не увидим больше в их глазах
Ужасно глупой преданности той свинячей.
Прощай мой нежный друг, тебя я больше не люблю,
Целую пятачок и напоследок говорю тебе Хрю-Хрю!

- Постой, постой. Все это было в образах, и я еще жива…

Но вот уж звон посуды и бокалов, и нетерпение гостей.
       И как бы хрюшечка себя не восхваляла,
       Она займет свой трон лишь на столе.
       И будет уж не в состояний слышать те хвалы,
       Что вперемежку с поцелуями бокалов
       Ей воздадут навеселе, не любящие грязь, гурманы.


Рецензии