Корабль

Вечер. Солнце вот-вот падёт
Ниже берега, в пасть волны.
Гавань пенная, тихий грот -
Паруса твои не видны.

Величавы корма и нос,
Отпрыск дерева, родич птиц.
И целует тебя до слёз
Луч заката, сбегая вниз.

Ты о том ли мечтал, скажи,
Подставляя волне борта?
Уплывая в иную жизнь,
Не вернуться нам никогда.

Бело-горек чайчиный плач,
Тронет палубу лёгкий след.
И надрывною дрожью мачт:
"Нам на Запад.
В закат.
Нас нет..."


Рецензии
Странно.
Я тоже недавно написал о пути на запад...
И также недавно написал о переживаниях корабля...

Наверное что-то в воздухе. Бело-горькое.

Олег Колмычок   23.02.2008 19:37     Заявить о нарушении
Однако, тенденция? )

Волка   07.08.2008 13:51   Заявить о нарушении