Зимняя Сказка

___________Зимняя Сказка для Кристины_______


У развилки дорог - тишина,
Тихо падает снег на березы.
Вся природа, бела и нежна,
Опустилась в глубокие грезы.

И уставшая за год земля
Отдыхает в пуховых перинах.
В эту тихую ночь января
Сказку я расскажу для Кристины...

Как в хрустальной короне царской
В обрамлении звезд золотых
Чародейка зима ворожила,
Снег снежинками нот кружила,
Белых, радужных, голубых!

В белый бархат одела поля
И нечаянно, даже не зная,
Золотую звезду, уходя,
В небесах потеряла бескрайних.

И теперь в зимний вечер, всегда,
Там где месяц гуляет,
       украдкой
загорается в небе звезда,
Льется снежная музыка сладко...

В белоснежных пуховых перинах
Спит уставшая за год земля.
Спи и ты... В эту ночь января
Сказка снова приснится Кристине.


• 1992


Рецензии